Este é um blog para pessoas que querem trocar pensamentos, idéias e experiências de vida.
segunda-feira, 16 de abril de 2012
Receita de bacalhoada que deu certo
Um hobby que tenho e me distrai muito é cozinhar, estava pesquisando receitas de bacalhoada na nete mas nada me chamou a atenção, então peguei ingredientes de uma e outra e fiz está acima, podem ter certeza ficou maravilhoso, rsr
Se alguém desejar fazer é bem simples:
Ingredientes
500 g de bacalhau em tiras, da marca que desejar
1 1/2 de batata cozida e descascada
6 ovos cozidos e fatiados
2 cebolas grandes em tiras
200 g de azeitona preta
10 dentes de alho fatiados
100 ml de azeite
1 molho de cebolinha verde
coentro, gengibre em pó, açafrão
Modo de preparo
Dessalgue o bacalhau como esta acostumada, no meu caso deixei por 24 horas, trocando de água mais ou menos de 3 em 3 horas, uma dica que utilizo é água gelada, retira o sal bem mais rápido.
Cozinhei depois em panela de pressão por 3 minutos.
Refogue na metade do azeite a cebola, o bacalhau, acrescente a batata cozida mas firme, azeitonas e os ovos.
Misture os temperos a gosto junto com o cheiro verde.
Tome cuidado ao misturar todos ingredientes para não amassar tanto a batata, eu acabei fazendo isso, coloquei muita força, refogue levemente.
Coloque em uma travessa e jogue por cima o alho frito na outra metade do azeite.
Essa receita dá para mais ou menos umas 5 pessoas.
Waldir
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Olá!Bom dia!
ResponderExcluirTudo bem?
...deve ter ficado gostoso...hein?
..eu também aprendi a cozinhar, mas foi na "marra", rsrs! Quando eu "passei" a morar sozinho!
Agora...minha "mulher", é uma cozinheira de mão cheia, e eu só passo na cozinha, para falar: não vou te ajudar, porque meu blog está precisando de mim!rsrs
Boa semana!
Abraços!
Olá cunhado,
ResponderExcluirFaça esta receita e me chame tá, rsrs
Abçs
kkk Felisberto tu é espeto, kkk
ResponderExcluirBem sou suspeita de dizer, mas ficou bom demais mesmo, kkk amor faça tudo que desejar ok, mas te peço vá lavando a louça, depois da bacalhoada eu que lavei tudo, afff kkkkk
Oi, Waldir, adoro bacalhau, embora o preço seja meio salgado...Acho muito legal homens que se aventuram na cozinha, serve como distração e ainda dá uma folga para a esposa. Um abraço!
ResponderExcluirA não eu queroooooo, kkk
ResponderExcluirGente que cara linda isso ai, vou fazer e depois te conto Sr. Waldir, muito bom homem cozinhar, são melhores que muitas mulheres.
Eu acho chiquérrimo homem que cozinha, agora vou ter que fazer pra não ficar com vontade, kkk
ResponderExcluirNão sei nem fazer miojo, fico bobo com estes dons, quem me dera, parabéns, realmente hoje existe grandes chefs.
ResponderExcluirSenti vontade de te oferecer o calor do sol e o brilho das estrelas.
ResponderExcluirMas pensando bem, prefiro agradecer tua amizade e dizer que você é meu presente,
um ser iluminado que consegue trazer ao meu mundo grande carismae alegrias.
Você realmente representa a palavra " AMIZADE " É belissimo ter vc comigo !
Seu carinho e sua amizade me faz muito bem.
Muitas bençãos e vitórias pra você nessa semana.
Que Deus guie seu caminho hoje e sempre.
Carinhosamente te desejo uma semana de paz e na luz.
Beijos no coração.
Evanir.
Bom dia, vou fazer aqui em casa, que delicia, já mim deu água na boca.Boa semana.
ResponderExcluirConheço suas habilidades
ResponderExcluirculinárias,mas que pena que fez
bem no dia que eu não tava aqui
snif snif snif...mas que ficou
uma foto linda ah isso ficou rsrs
Faça outra vez e me chama que eu
vouuuuuuuuuuuuuuuuu
Abraços!!
Qe delícia! Só em olhar senti o sabor, sou fã de bacalhau. Copiei a receita para fazer qualquer dia desses.
ResponderExcluirParabéns pelo talento!
Abrços,
Waldir, meu amigo! Uma bacalhoada de dar água na boca! Linda! Te indiquei para um Meme.... Passa lá e dá uma olhadinha! Grande e carinhoso abraço! Elaine Averbuch Neves
ResponderExcluirhttp://elaine-dedentroprafora.blogspot.com.br/
Caramba bicho! Que cara boa que ficou essa bacalhoada!
ResponderExcluirWaldir passando para desejar um fim de tarde lindo.
ResponderExcluirBoa tarde!
ResponderExcluirHoje em especial
Parei um pouquinho
Para trazer o meu carinho.
E apenas lhe dizer muito simplistamente,
Muito Obrigado!
Obrigado por tudo, que Deus esteja sempre com você hoje e sempre e sempre...
Com todo o meu carinho o meu grande Abraço.
Maria Alice
Parabéns por sua arte. Cozinhar é algo maravilhoso. Também adoro fazer isso. Pena que não como carne. Um abraço!
ResponderExcluirAdoro bacalhoada, esta receita está divina , vou fazer !
ResponderExcluirBeijo.